В Германии раскрыта неонацистская террористическая организация

фото: Алексей Бабич

В Германии раскрыта неонацистская террористическая организация, на счету которой десять убийств и четырнадцать ограблений банков. Убивали неонацисты в основном выходцев из Турции. При задержании двое участников группировки покончили жизнь самоубийством.

Немецкое общество в шоке, на протяжении нескольких лет в Германии действовала неонацистская группировка, на счету которой десять убийств и четырнадцать ограблений банков. По предварительной версии, основной костяк ячейки террористов состоял из трех человек. Они действовали дерзко и жестоко. Грабили банки с лихостью отчаянных налетчиков, расстреливали своих жертв, иммигрантов из Турции, только в лицо. А когда полиция окружила двоих террористов, они покончили жизнь самоубийством.

Третий член группировки - 36-летняя Беата Цшепе - сейчас находится под арестом, и именно она знает всю правду об этой правоэкстремистской террористической ячейке. Если посмотреть немецкие газеты, то вырисовывается очень мрачный триллер, в котором задействованы три персонажа.

Это профессорский сынок и идейный вдохновитель банды Уве Мундлос, разнорабочий и бездумный исполнитель приказов Уве Бен-Хардт и лидер группировки Беата Цшепе. Они назвали свою организацию "Национал-социлистическое подполье". Действовали под девизом: "Дела говорят лучше слов". Все это было обильно сдобрено нацисткой символикой и грудой огнестрельного оружия. И как вершина пропагандистского искусства - мрачный самодельный ролик с участием популярного персонажа из детского мультфильма, который рассказывает об убийствах турок. Здесь же шокирующие документальные кадры: жертвы до момента расправы, и они уже мертвые, в луже крови.

За время существования организации "Национал-социалистическое подполье" члены группировки убили, по данным прокуратуры, десять человек: восемь иммигрантов из Турции, грека и сотрудницу полиции. Преступления совершались в Гамбурге, Мюнхене, Ростоке, Дортмунде и Касселе. Кроме того, следователи расследуют причастность группировки к другим схожим преступлениям. Не исключено, что у террористов были сообщники. Есть сообщения о том, что сейчас полиция допрашивает несколько задержанных, подозревая их в связях с "Национал-социалистическим подпольем".

Однако главных сенсаций пресса ждет после того, как заговорит лидер группировки Беата Цшепе. Верховный суд ФРГ выдал ордер на её арест, в котором указывается, что она подозревается в организации нацистской террористической группировки.

Сегодня