Штанга. Самое успешное выступление сборной России

фото EPA

Нынешнее выступление сборной России на чемпионате мира по тяжелой атлетике - самое успешное за все время участия в мировых первенствах. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

Как отметил Сырцов: "На чемпионате мира российские штангисты выиграли 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль. В общекомандном зачете женская и мужская сборная России заняли вторые места после команды Китая. Задача выполнена - на Олимпийские игры-2012 команда завоевала, как и планировалось, 10 олимпийских лицензий".

"Радостно сознавать, что достигнут столь достойный результат, - сказал президент ФТАР. - Сборная России подтвердила, что она - одна из сильнейших в мире. Штангисты российской команды получили поздравительное письмо от президента России. Хотелось бы, чтобы спортсмены подошли без травм к Играм-2012. Есть уверенность, что россияне составят серьезную конкуренцию на Олимпиаде китайским штангистам".

Главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов отметил, что спортсмены и тренеры женской сборной "сделали все возможное, чтобы хорошо выступить на чемпионате мира". "Проделан титанический труд", - подчеркнул Каракотов.

Главный тренер мужской команды Давид Ригерт заметил, что "особенность чемпионата мира в Париже - острая конкуренцая в каждой весовой категории. Молодые атлеты сборной России попали в настоящие "спортивные жернова". Недочеты выступления на чемпионате мира будут, конечно, учтены. Мы будем стремиться на Играх в Лондоне выступить не хуже, чем на чемпионате мира, а, возможно, и лучше".

Спортсмены сборной России, присутствовавшие на пресс-конференции, чемпионы мира Оксана Сливенко, Светлана Царукаева, Надежда Евстюхина, Хаджимурат Аккаев были едины во мнении, что на Олимпиаде нужно будет проявить настоящее спортивное самообладание, чтобы повторить парижский успех. По их мнению, важно подойти к главному старту четырехлетия с особым психологическим настроем, сделать свою работу качественно, умело и грамотно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня