Путин усадил в старое зубоврачебное кресло белгородского губернатора

Читайте нас в Telegram

Премьер-министр РФ Владимир Путин начал поездку по Белгородской области с посещения села Головчино, где оперативно решил вопрос с технической модернизацией местной больницы. Пройдя в сопровождении министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой по корпусам Головчинской участковой больницы, глава правительства внимательно выслушал пожелания медиков по части нового оборудования. Те признались, что мечтают об аппаратуре УЗИ, мамографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона.

Главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца. "Евгений Степанович, может и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации", - похвалила она областную власть.

Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. "Губернатора я знаю, то, что говорит - делает всегда", - сказал премьер.

В больнице Путин осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

Головчинская участковая больница расположена в двухэтажном кирпичном здании 1927-го года постройки, в 2006 году здесь был сделан капитальный ремонт. На врачебном участке, который обслуживает больница, проживает более 7 тысяч человек. В больнице работают семь врачей и 29 средних медицинских работников. В структуру больницы входит поликлиника, пять фельдшерско-акушерских пунктов и отделение скорой помощи. Средняя заработная плата врачей - немногим более 20 тысяч рублей, остальные медработники получают коло 5,5 тысячи рублей в месяц.

Сегодня