Тема:

Ближний Восток 2 месяца назад

Сирийские дезертиры напали на здания разведки в Дамаске

Группа сирийских военнослужащих, дезертировавших из армии, атаковала ночью комплекс зданий разведки ВВС Сирии в пригороде Дамаска.

По сообщению очевидцев, нападавшие из так называемой "Свободной сирийской армии" использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В настоящее время над местом происшествия, расположенном на шоссе Дамаск-Алеппо, барражируют вертолеты ВВС Сирии.

Другие подробности пока не приводятся. Подразделения разведки ВВС Сирии, как и военной разведки, отвечают за предотвращение беспорядков и недопущение инакомыслия в армии. Эти части принимают активное участие в подавлении антиправительственных выступлений в ряде сирийских городов, передает ИТАР-ТАСС.

Выступления оппозиции, в том числе вооруженные, продолжаются в Сирии вот уже более полугода. Демонстранты требуют отставки президента Башара Асада, семья которого находится у власти в течение 30 лет. На днях было приостановлено членство страны в Лиге арабских государств. Сирии был выдвинут ультиматум - либо она выполняет все пункты межарабского плана по нормализации обстановки в стране, либо ее ждут экономические и политические санкции.

Сегодня