Тема:

Станица Кущевская 7 суток назад

Завершено расследование дела одного из членов банды Цапка

Завершено расследование уголовного дела в отношении одного из членов "банды Цапка" - Андрея Быкова, обвиняемого в причастности к убийствам 16 человек, в том числе к групповому убийству в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре прошлого года. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, кроме "кущевского дела", Быков в составе банды был причастен к убийству жителя станицы Крыловской Александра Иванова в 1998 году, фермеров Романа и Валерия Богачевых в 2003 году, в 2006 году – жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна.

Кроме того, следствием также установлена причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 году Леонида Кадяна, приготовлению к убийству частного предпринимателя Александра Строкуна, и другим особо тяжким преступлениям.

По результатам расследования Быкову предъявлено обвинение по статьям "Бандитизм", "Разбой", "Убийство", "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", "Незаконный оборот оружия".

Сегодня дело с утвержденным обвинительным заключением это уголовное будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении остальных участников банды продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, трагедия в кубанской станице произошла 5 ноября 2010 года. В доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек, в том числе четверо детей. В организации массового убийства подозревается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок и его подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. По результатам проверок вскрылись массовые нарушения в работе местных правоохранительных органов, был раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет.

Сегодня