Тема:

Ближний Восток 5 месяцев назад

Сирийские демонстранты атаковали диппредставительство Марокко

Сирийские демонстранты совершили нападение на посольство Марокко в Дамаске. Также поступила информация о том, что в Дамаске сторонники президента Башара Асада забросали камнями посольство Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС марокканский посол Мохаммед Хасаси, протестующие, число которых превышало сто человек, забросали камнями и яйцами здание диппредставительства и спустили государственный флаг королевства.

В Марокко 16 ноября проходило 4-е заседание Форума арабо-турецкого сотрудничества, а также экстренное заседание совета министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ), посвященное ситуации в Сирии.

В минувшие выходные толпы демонстрантов попытались прорваться на территорию ряда турецких диппредставительств и посольство Саудовской Аравии в Сирии. В понедельник сирийский министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Муаллем принес официальные извинения дипмиссиям всех стран, которые были атакованы сирийцами после решения ЛАГ о приостановке членства страны в организации.

Сегодня