Президент Латвии прилетела на День Победы

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга прибыла в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 60-летия Победы. Самолет с латвийской делегацией приземлился в аэропорту Шереметьево-1 в 15.30 мск.

В состав делегации вошли 8 человек, включая главу государства, передает РИА "Новости". Латвийские гости прибыли на маленьком частном самолете, специально арендованном правительством Латвии. Воздержавшись от общения с прессой, Вайра Вике-Фрейберга вместе с кортежем отбыла в Москву.

Программа визита латвийского президента в Москву будет короткой. В воскресенье вечером она встретится с представителями латвийской диаспоры и бизнеса Латвии в России. 9 мая Вике-Фрейберга будет участвовать в программе празднования Победы на Красной площади и в Кремле.

Президент Латвии не планирует обсуждать вопрос о подписании соглашения по границам между РФ и Латвией, сообщил посол Латвии Андрис Тейкманис. "Никаких переговоров по границе не запланировано, президент Латвии участвует в мероприятиях только в рамках программы празднования", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, Вике-Фрейберга в ходе визита в Москву обязательно проведет несколько встреч с журналистами, как латвийскими и российскими, так и других государств. "В ходе этих встреч президент Латвии ответит на любые вопросы, в том числе нелицеприятные", - заверил дипломат.

Сегодня