Буша и его супругу встретил кортеж из 33 машин

Самолет президента США Джорджа Буша приземлился в московском аэропорту Внуково-2. Глава американского государства с супругой прилетел в Россию, чтобы участвовать в торжествах по случаю 60-летия Победы. Трап, по которому они спустились, за несколько минут до прилета тщательно обследовал кинолог с собакой.

Джорджа Буша и его супругу встретил кортеж из 33 машин. Они подъехали прямо к трапу самолета. Чета Бушей появилась из двери лайнера вместе. Президент держал зонт над супругой, которая улыбнулась и помахала рукой всем встречавшим. Затем первая чета Америки спустилась по трапу, села в бронированный автомобиль и покинула территорию аэропорта.

Сегодня вечером пройдет отдельная встреча Буша с президентом России Владимиром Путиным. Договоренность о майской встрече была достигнута на российско-американском саммите в Братиславе в феврале, передает ИТАР-ТАСС.

9 мая Буш будет присутствовать на параде на Красной площади, возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, встретится с американскими и советскими ветеранами войны в резиденции американского посла Александра Вершбоу.

Буш хочет, в частности, поговорить с Путиным о его послании Федеральному собранию, которое американский президент, по его признанию, внимательно прочитал, а также о демократии в России. Буш готов поднять вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии и возможности урегулирования территориальных конфликтов на территории Грузии.

Сегодня