Американские солдаты смогут видеть, как Хищник

Оборонный подрядчик ITT Exelis разработал для американских солдат усовершенствованную линейку приборов ночного видения iAware. Вошедшее в нее устройство Spiral Enhanced Night Vision Goggles (SENVG) позволит им увидеть тепловое отображение целей в условиях ночной освещенности - такое же, как в биошлеме у инопланетных существ из фантастических фильмов "Хищник".

В отличие от тепловизоров, SENVG накладывает тепловое изображение на дисплей с зеленым свечением. Как пишет CNET, военные смогут четко видеть ночью и при любых погодных условиях благодаря функции усиления изображения, а высокая чувствительность позволит им "засечь" людей, которые прячутся за кустами.

Прибор также умеет импортировать и экспортировать изображения, видео и другие данные, такие как фотографии местности, снятые беспилотниками, и файлы карт. Новые ОНВ недавно были успешно протестированы в ходе экспериментальных армейских учений AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiment) в Форт-Беннинге, штат Джорджия.

Как отметил представитель ITT Exelis Уилл Крейн, датчик, которой накладывает тепловую картинку на дисплей очков, за пределами США не появится - он не получил одобрения со стороны госдепартамента на экспорт в другие страны.

Также по теме:
Инфракрасный камуфляж превратит танки в коров
"Энергетические" боеголовки усыпят вражескую электронику
Для Пентагона разрабатывают "микроволновые пушки"
ВМС США провели испытания боевого лазера
США вкладывают миллионы в разработку "гранатомета будущего"

Сегодня