На торжествах соберутся руководители 53 государств мира

На торжествах соберутся руководители 53 государств мира

На торжествах соберутся руководители 53 государств мира

В Москву на празднование 60-летия Победы прибывают президент США Джордж Буш, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, президент Франции Жак Ширак, передает ИТАР-ТАСС. Всего на торжествах соберутся руководители 53 государств мира.

Большинство из них прибудут в российскую столицу сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы. В их числе главы Боснии и Герцеговины, Македонии, Латвии, Сербии и Черногории, Хорватии, Норвегии, Болгарии, Словении, Венгрии, Исландии, Словакии, Финляндии, Кипра, Люксембурга, Албании, Чехии. Вместе с президентами и премьерами в Москву прибудут и участники сражений Второй мировой.

В Москву съезжаются высшие международные чиновники: генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, председатель комиссии Европейских сообществ Жозе Мануэл Баррозу, а также некоторые бывшие лидеры стран антигитлеровской коалиции. Рейсовым самолет в российскую столицу прилетит бывший король Румынии Михай I.

Утром в аэропорту Домодедово приземлился самолет израильского президента Моше Кацава. На сегодня у главы Израиля намечена обширная культурная программа. Он намеревается посетить Музей изобразительных искусств имени Пушкина.

А несколько часов назад в Москву прилетел и председатель КНР Ху Цзиньтао. Он планирует встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны, чтобы выразить им свое уважение и глубокую благодарность от всего китайского народа. В графике визита главы КНР и переговоры с Владимиром Путиным.

Сегодня