Путин: этот подвиг спас все человечество

Путин: этот подвиг спас все человечество

Путин: этот подвиг спас все человечество

Три четверти своих потерь гитлеровская армия понесла в Советском Союзе и в Восточной Европе, заявил Владимир Путин.

"Именно здесь, на этих рубежах, был развенчан миф о несокрушимости гитлеровской армии, именно здесь, на территории Советского Союза, были сосредоточены главные силы нацистов", - сказал президент РФ, выступая перед праздничным концертом в Большом театре.

При этом глава российского государства отметил, что первые три года Великой Отечественной войны советская армия практически в одиночку боролась с фашизмом, передает РИА "Новости".

Владимир Путин назвал нацизм "одним из самых ужасных преступлений против человечества". Обратившись к ветеранам, президент сказал: "И с каждым годом мы все с большим уважением чествуем вас, преклоняемся перед вашим подвигом". По его словам, именно этот подвиг позволили спасти все человечество от угрозы фашизма.

"Вы самоотверженно боролись и отдали победе все, чем дорожили, все свои силы, и тем самым дали людям не только наших стран, но и всей планеты возможность мирно жить, созидать и любить",- признал Владимир Путин.

"Двойные стандарты в отношении террористов столь же недопустимы, как и попытки реабилитировать фашистских пособников. Мы не можем быть безучастными и молчаливыми в то время, когда видим подобные вещи" - сказал российский президент.

По словам главы госудраства, опыт войны не утратил свою актуальность и сегодня. "Сегодня человечеству вновь брошен вызов, на этот раз со стороны международного терроризма, - сказал он. - Терроризм, также как и фашизм, несет человечеству насилие, смерть и попрание человеческого достоинства".

Сегодня