Тема:

Ливия. Новая страна 27 суток назад

В Ливии задержан Сейф аль-Ислам Каддафи

Сын бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам арестован на юге Ливии. Об этом сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление министерства юстиции страны.

Согласно данным ведомства, Сеиф аль-Ислам Каддафи задержан близ города Убари. Министр юстиции в правительстве Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мухаммед аль-Алагуи подчеркнул, что состояние его здоровья оценивается как нормальное. По его словам, бойцы ПНС, дислоцированные на базе в городе Зинтан в горах на западе Ливии, задержали старшего сына Муамара Каддафи вместе с несколькими телохранителями, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Сейф аль-Ислам вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда (МУС) и заявил им о своей невиновности. МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси 27 июня текущего года по обвинениям в преступлениях против человечности. В начале сентября прокурор МУС Луис Морено-Окампо обратился к Интерполу с просьбой распространить так называемое "красное уведомление" (запрос на задержание какого-либо лица, находящегося в международном розыске) на всех троих фигурантов, что и было сделано.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40