Тема:

Премия Рунета 83 месяца назад

Вадим Суховерхов: сайт ВТБ позволяет ближе общаться с людьми

Сайт ВТБ стал одним из номинантов "Премии Рунета 2011". Ее вручение состоится 25 ноября. Как второй банк в России связан с Интернетом и инновациями, в интервью каналу "Россия 24" рассказал руководитель пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов.

Он напомнил, что на премию номинирован уникальный проект банка "ВТБ - России", который призван рассказать о спонсорской и благотворительной деятельности организации. Но чтобы социальный отчет банка не стал подобием большой скучной книги, которую в лучшем случае читает 50-60 человек в год, было принято решение сделать спецпроект, который бы интересно рассказывал о деятельности банка, пояснил Суховерхов.

По его словам, ключевыми направлениями меценатской деятельности банка являются спорт и культура. Кроме того, с 2012 года ВТБ планирует активизировать еще одно направление – социальные проекты для детей.

Для популяризации сайта ВТБ, безусловно, использует социальные сети, подчеркнул Вадим Суховерхов. Это, по его мнению, достаточно естественная вещь, потому что социальные сети – это всего лишь средства доставки. "Для нас социальные сети – это возможность ближе общаться с людьми, рассказывать им о наших проектах. А им в свою очередь намного более интересно общаться напрямую с людьми, которые делают эту информацию, минуя посредников, например журналистов", - заключил руководитель пресс-службы ВТБ.

Как полагает Вадим Суховерхов, такая форма взаимодействия позволяет напрямую слышать, что думают о социальной деятельности банка, что, может быть, ВТБ делает не так, и оперативно реагировать на это.

Сегодня