Тема:

Дело Калоева 3 месяца назад

Калоеву предъявили обвинение

Виталию Калоеву предъявили обвинение

Швейцарская прокуратура предъявила россиянину Виталию Калоеву обвинение в умышленном убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд". По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, об этом заявил в четверг в Цюрихе прокурор Ульрих Ведер.

Калоев обвиняется в убийстве 36-летнего авиадиспетчера Питера Нильсена, дежурившего за пультом в ночь катастрофы над Боденским озером. По словам Ведера, судебный процесс над Калоевым состоится в этом году. Ранее адвокат Калоева Маркус Хуг сообщил, что суд пройдет в сентябре-октябре.

Авиадиспетчер Питер Нильсен был зарезан возле своего дома. Калоев признал, что приходил к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии жены и детей, однако Нильсен оттолкнул его, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло.

В авиакатастрофе над Боденским озером 49-летний Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена, а затем помещен в психиатрическую клинику города Райнау из-за угрозы самоубийства.

В то же время психиатрическая экспертиза признала Калоева вменяемым в момент совершения преступления, передает РИА "Новости". В начале марта этого года Калоев был переведен из психиатрической клиники Райнау в тюрьму города Регенсдорф (кантон Цюрих).

Сегодня