Путин посетил редакцию "Комсомолки"

Путин посетил редакцию "Комсомолки"

Владимир Путин в понедельник посетил редакцию газеты "Комсомольская правда", которая в эти дни отмечает свое 80-летие. Первый номер "Комсомолки" вышел в свет 24 мая 1925 года.

Именно этот номер, точнее, его ксерокопия в полную величину, лежал перед президентом на столе во время его встречи с редакционным коллективом газеты, передает "Интерфакс".

Беседа главы государства с сотрудниками "Комсомолки" состоялась в историческом Голубом зале редакции, где журналисты газеты на протяжении многих лет принимают самых дорогих гостей и хранят трофеи и сувениры в память о наиболее ярких моментах истории "Комсомольской правды".

Президент во время посещения редакции почтил память журналистов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Глава государства возложил четыре красных гвоздики к стеле с именами погибших на войне сотрудников "Комсомолки".

После этого Владимир Путин в сопровождении главного редактора газеты Валерия Сунгоркина осмотрел редакторско-издательский центр газеты, где проходит компьютерная верстка издания. Главный редактор подробно рассказал главе государства о технологии верстки газеты.

Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС, смог лично увидеть, как статьи помещают в газету. "Вот видите, Вы только появились у нас, а Ваша фотография уже в выпуске", - сказал Сунгоркин.

Президент также интересовался работой коллектива газеты в целом. Выходя из редакторско-издательского центра, он обратил внимание на схему, изображающую на географической карте, какую аудиторию охватывает "Комсомолка".

Сегодня