Тема:

Долговой кризис в еврозоне 29 месяцев назад

Меркель: выпуск общих облигаций еврозоны подаст "неверный сигнал"

Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему выступает против выпуска общих облигаций еврозоны. По ее словам, выпуск единых европейских облигаций подаст рынкам "полностью неверный сигнал".

"Моя позиция не изменилась", - заявила она в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Италии Марио Монти. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По ее словам, выпуск единых европейских облигаций подаст рынкам "полностью неверный сигнал", частично потому, что будет способствовать сближению процентных ставок по долговым обязательствам стран региона.

"Это вернет нас к той точке, в которой мы находились до кризиса", - заявила Меркель.

Президент Франции, германский канцлер и итальянский премьер договорились также воздержаться от комментирования роли Европейского центрального банка (ЕЦБ) в ситуации финансового кризиса, сообщил Саркози.

"Мы трое хотим обозначить свою поддержку ЕЦБ и его руководству, - заявил Саркози. - Мы будем уважать независимость этого важного института и намерены отказаться от любых требований, позитивных или негативных, в адрес ЕЦБ. Это позиция, которую мы выработали совместно".

Сегодня