Карельская "глубинка" ставит на туризм

Читайте нас в Telegram

Открытие международного форума "Инвестиции в будущее" состоялось на выставке инвестиционных проектов Республики Карелия. Большинство делегаций из районов Карелии сделали ставку на туристическую привлекательность своих территорий.

Так, в Костомукшском округе получили развитие такие виды туризма, как этнографический и спортивный (особенно популярен здесь водный туризм), а также иностранный туризм. Администрация Суоярвского района представляет на выставке старинное село Вешкелица и местную общественную организацию "Родной очаг", основной задачей которой является сохранение и возрождение карельских традиций.

На выставке представляют свои проекты и около 50 крупных предприятий из самых различных отраслей. Площадка разделена на секции: туризм, строительство, энергетика, связь, агропромышленный комплекс, инновации и малый и средний бизнес. Очереди у стоек регистрации появились задолго до официального открытия форума. Только за первый час работы зарегистрировались почти 1 500 участников.

Республика готова принимать такие мероприятия и работать на очень высоком качественном уровне, отметил генеральный директор "Корпорации развития РК" Андрей Смирнов: участие в выставке и в форуме принимают все муниципалитеты со своими инвестиционными проектами, также широко представлены деловые и официальные круги Москвы и Санкт-Петербурга, общественность Петрозаводска и Карелии.

Открыли международный форум Глава Карелии Андрей Нелидов и полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Николай Винниченко. Будущее – это именно то, для чего мы все работаем, подчеркнул в своём выступлении Андрей Нелидов. Он назвал форум "примером тех перемен, которые мы ожидаем от республики". Николай Винниченко поблагодарил Главу региона и организаторов форума и пожелал всем гостям и участникам "новых встреч, заключения контрактов и в настоящем, и будущем". Полпред президента выразил желание, "чтобы форум стал доброй традицией и проводился систематически".

Итогом работы выставки и форума в целом должно стать заключение важных контрактов, которые будут полезны не только отдельным компаниям, но, по мнению руководства республики, определят развитие региона на ближайшие 5 лет.

Сегодня