Медведев: к концу десятилетия в армии будут служить в основном контрактники

К концу десятилетия в российской армии будут служить преимущественно контрактники, призывников останется не более 20%. При этом срок службы в армии по призыву - один год - увеличиваться не будет. В этом заверил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, который вместе с премьер-министром Владимиром Путиным встречается с активистками Форума женщин. Прямую трансляцию встречи ведет "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"По сути, принято политическое решение в спокойном режиме продвигаться к профессиональной армии", - сказал Медведев. По его словам, "через 5-7 лет соотношение контрактников к призывникам будет 10 к 90 процентам или 20 к 80 процентам".

"Призыв останется, но служить пойдут только те, кто действительно хочет", - подчеркнул глава государства. Он заверил, что срок службы по призыву "увеличиваться не будет, один год и все".

Кроме того, отметил Медведев, "уже начали планировать средства, чтобы довести зарплату контрактников до такой, чтобы ему хотелось служить в армии". В свою очередь, Путин напомнил о том, что "в горячие точки направляются преимущественно контрактники".

Сегодня