Тема:

Премия Рунета 89 месяцев назад

Павел Зайцев: будущее Интернета за видеоконтентом

Наиболее интересными проектами сегодня в области Интернета коммерческий директор "Ростелекома" Павел Зайцев считает развитие потокового видео и передачи видеоинформации в сети. По его словам, доля видеотрафика в Рунете растет, и будет продолжать расти, убежден Зайцев.

"Мы видим, что наши клиенты все больше времени проводят за просмотром видеосюжетов, используя домашний компьютер. Поэтому и мы, и наши партнеры, и конкуренты сейчас активно работают над расширением полос пропускания видеопотока до клиентов", - рассказал в интервью каналу "Россия 24" коммерческий директор "Ростелекома".

По оценке Павла Зайцева, легальный контент скоро полностью вытеснит пиратские ресурсы. Произойдет это благодаря качеству, простоте и удобству пользования контентом, которые предложат телекоммуникационные компании. В этом направлении "Ростелеком" сотрудничает с компаниями-поставщиками контента и порталами видео-стриминга. "Мы заинтересованы быть не только трубой для доступа к Интернету, но и иметь возможность за счет улучшения качества доставки контента получать дополнительную прибыль", - подчеркнул коммерческий директор "Ростелекома".

Сегодня