Тема:

Пояс Богородицы 91 месяц назад

Патриарх Кирилл: Пояс Богородицы показал силу народной веры

Патриарх Кирилл: Пояс Богородицы показал силу народной веры

Принесение Пояса Пресвятой Богородицы на русскую землю дало возможность увидеть силу веры православного народа. Такое мнение выразил во время проповеди после совершения Божественной литургии в Зачатьевском женском монастыре в Москве Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Принесение Пояса Пресвятой Богородицы вдруг нам дало возможность увидеть самое сильное и великое, что сохраняется в жизни народа, - это сильную, горячую, искреннюю веру людей. И пока жива эта вера, врата ада не одолеют нас, есть надежда на возрождение всех сторон общественной жизни: и политической стабильности, и социальной справедливости, и развитие науки, техники, - сказал предстоятель Русской православной церкви. - Есть надежда на возрождение человека, а возрожденная душа, исполненная силой Божественной, способна на совершение любого подвига".

Пояс Пресвятой Богородицы находится в храме Христа Спасителя в Москве с 19 ноября. В связи с большим числом желающих поклониться святыне, время ее пребывания в городе было увеличено с пяти до девяти дней, а накануне стало известно, что Пояс покинет столицу 28, а не 27 ноября, как это планировалось ранее. Москва стала последним городом маршрута ватопедских монахов, сопровождающих святыню. До этого в 14 городах страны ей смогли поклониться около 2 миллионов верующих. В столице это смогли сделать более 700 тысяч человек, включая паломников из регионов и стран СНГ. Время ожидания в очереди у храма составляло от 45 минут до 26 часов, но людской поток не иссякал ни на минуту. По предварительной информации, Пояс покинет город около 5:00 утра в понедельник, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Сегодня