Тема:

Ураган "Берит" 93 месяца назад

Ураган нанес Калининградской области убытки на 50 миллионов рублей

Ураган нанес Калининградской области убытки на 50 миллионов рублей

В 50 миллионов рублей, по предварительным данным, исчисляется ущерб, нанесенный ураганным ветром в Калининградской области, передает ИТАР-ТАСС. По данным регионального министерства финансов, большая часть этой суммы необходима для устранения повреждений объектов жилищно-коммунального хозяйства. Почти 10 миллионов рублей потребуется на восстановительные работы учреждений образования.

Бушевавший в минувшие выходные дни и в понедельник ночью на территории многих муниципалитетов ураганный ветер, скорость которого превышала 30 м/сек, повредил здания 80 школ, 63 детских садов, 6 учреждений дополнительного образования и одного детского дома.

По словам министра образования области Анастасии Хребтовой, разрушения по ряду объектов достаточно серьезные. Так, в школе поселка Романово Зеленоградского района от напора ветра упала труба котельной. Повреждения, которые были менее значительными, удалось устранить в оперативном порядке, что не повлекло срыва графика учебного процесса в образовательных учреждениях.

По распоряжению губернатора Николая Цуканова, министерством строительства и ЖКХ области определены объекты коммунального хозяйства, которые нуждаются в первоочередном ремонте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере