Французы показали водный летающий ранец, позволяющий нырять

Необычный водный ранец продемонстрировал на днях глава компании Zapata Racing. Пилот нового аппарата может не просто летать над водой, управляя движением при помощи мощных струй жидкости, но и нырять под воду, а затем вновь выскакивать на поверхность, будто дельфин.

В воздух человека поднимают мощные струи воды, которые извергаются из двух водомётов, находящихся на платформе, к которой крепятся ноги пилота. Как и в случае прочих "водных ранцев" закачка воды из водоёма производится на гидроцикле, повсюду следующем за человеком. От него к летающему ранцу идёт длинный шланг, питающий "движки" аппарата.

Ещё один шланг поменьше идёт к рюкзаку, надетому на спину человека. Он питает водой ещё два сопла, закреплённых на запястьях пилота. Они нужны для дополнительной стабилизации полёта.

Пока о новинке известно не так много, но ясно, что пилот может менять скорость, направление и высоту полёта (до 9 метров). Работой струй управляет человек, который следует за пилотом на гидроцикле.

Главным идейным вдохновителем нового водного ранца является француз Фрэнки Сапата (Franky Zapata), большой поклонник водных видов спорта. (Его компания Zapata Racing выпускает гидроциклы.)

Flyboard, так назвали новинку разработчики, даёт пилоту большую свободу движений. По сравнению с предыдущими продуктами, человек, обладающий Flyboard может позволит себе провести достаточно продолжительный отрезок времени… под водой.

Новинка обойдётся покупателям в $6600. Тем же, кто имеет лишние $1200, создатели предлагают прикупить дополнительный модуль, который позволит управлять струями воды прямо с Flyboard. В этом случае пилоту нужно будет ещё меньше задумываться о двигающемся следом гидроцикле.

В видеоролике ниже Фрэнки тестирует новинку. Как видно, Сапата легко проделывает множество трюков (и, в частности, сальто назад).


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере