В отношении сына президента Приднестровья возбуждено новое уголовное дело

В отношении сына главы Приднестровья предпринимателя Олега Смирнова, проходящего по делу о хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи Приднестровью, возбуждено новое уголовное дело. Планируется объявить его в международный розыск через Интерпол.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, новое дело открыто по части 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере".

Следствием установлено, что Смирнов, являясь генеральным директором ООО "Торгинвест" в Москве, в конце декабря 2008 года, с целью хищения вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупном размере перечислил с расчетного счета "Торгинвеста" по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском "БизнесИнвестБанке", денежные средства на общую сумму более 180 миллионов рублей.

По данным следствия, в графу платежного документа о назначении платежа Смирнов внес заведомо ложные сведения: "оплата по договору уступки долга от 04.04.2008 г.". При этом он заведомо знал, что такого договора не существует, а деньги, полученные в результате совершения преступления, будут им похищены и использованы по своему усмотрению.

По данным СК России, в результате указанных преступных действий Смирнов совершил хищение вверенного ему имущества компании "Торгинвест" путем присвоения на общую сумму 186 миллионов 120 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере, чем причинил "Торгинвесту" имущественный вред на указанную сумму.

Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами Российской Федерации.

Кроме того, сын главы Прилнестровья проходит по уголовному делу о хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи.

По данным следствия, Олег и Марина Смирновы в 2010-2011 годах регулярно получали денежные средства от кипрской компании. Общая сумма полученных ими средств составляет более 1 миллиона долларов США. По версии следствия, выплаты Смирновым кипрской компанией являются завуалированной формой легализации денежных средств, полученных ими в результате хищения выделенной Россией гуманитарной помощи. В связи с этим действия Смирнова и связанных с ним лиц могут быть дополнительно квалифицированы следствием по другим статьям Уголовного кодекса РФ.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40