Автоколонна МЧС России прибыла в Сербию

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов сегодня пересекла румынско-сербскую границу. В настоящее время завершается таможенное оформление груза и другие формальности, после чего грузовики направятся в город Кралево, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что конвой прибудет туда уже вечером, после чего запланированы встречи сотрудников российского МЧС с представителями местных властей. Согласно скорректированному плану, россияне переночуют в Кралево, и во вторник утром колонна отправится в город Косовска-Митровица, где состоится торжественная церемония передачи груза сербскому Красному Кресту.

Изначально планировалось, что конвой прибудет в Сербию в минувшее воскресенье, однако в графике движения произошла 12-часовая задержка, в результате чего все мероприятия сдвинулись на сутки.

Конвой вышел из 179-го спасательного центра в подмосковном Ногинске в Сербию 7 декабря. В его составе 25 автомобилей, которые везут для косовских сербов 284 тонны помощи: это электростанции, одеяла, продукты питания, посуда и полевая мебель.  

Сегодня