Сочинский альпинист первым получил звание "Снежный барс России"

Альпинист из Сочи Алексей Букинич стал первым обладателем титула "Снежный барс России". Это звание присваивается за восхождение на 10 самых сложных вершин страны. Их высота должна составлять примерно 5 тысяч метров.

Покорением гор Алексей увлёкся еще со школьных походов. Со временем хобби переросло в профессиональное увлечение альпинизмом. В 25 лет Алексей стал самым молодым обладателем "Серебряной Звезды Безенги" - одной из наград за покорение всех 6 пятитысячников района. К 2010 году, когда программа "Снежный барс России" получила официальный статус, сочинскому альпинисту осталось покорить только три вершины: кавказский Казбек, Белуху на Алтае и Ключевскую Сопку на Камчатке.

Сейчас Алексей набирается сил для восхождения на новые вершины. Пока альпинисту не покорился Эверест. Весной Букинич планирует совершить повторное восхождение. В планах и горные хребты Пакистана.

Алексей работает спасателем на одном из горнолыжных комплексов Сочи. И имеет возможность совершенствовать свое мастерство, что называется, без отрыва от производства.

Сегодня