Медведев отказался от мандата депутата Госдумы

Президент России Дмитрий Медведев уже направил в Центризбирком заявление с отказом от депутатского мандата, который полагается ему, как лидеру федерального списка "Единой России" по итогам выборов 4 декабря.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы  государства Наталья Тимакова подтвердила, что "Дмитрий Медведев  направил в ЦИК соответствующее заявление еще три дня назад", передает ИТАР-ТАСС.

Мандат Медведева будет передан другому члену партии "Единая  Россия".

По закону о выборах, после подведения официальных итогов,  ЦИК незамедлительно направляет извещение зарегистрированным  кандидатам, избранным депутатами Госдумы. Зарегистрированный  кандидат в свою очередь обязан в пятидневный срок со дня  получения извещения представить в ЦИК либо копию приказа об  освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом  депутата, либо письменное заявление об отказе от депутатского
мандата. В этом случае его депутатский мандат считается  вакантным и передается Центральной избирательной комиссией  другому зарегистрированному кандидату из того же федерального  списка кандидатов.

Сегодня