Тема:

ЧП в Удмуртии 14 месяцев назад

"Взорванный" поселок Пугачево вернули к жизни

Все работы по обеспечению нормальной жизни людей в Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем в июне этого года от взрывов на военном арсенале в Пугачево, выполнены. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава республики Александр Волков.

"Все люди живут в своих домах, везде проведен необходимый объем ремонтных работ, все объекты жизнеобеспечения восстановлены и работают, мелочи какие-то остались", - сказал Волков.

В частности, в районе и поселке Пугачево восстановлено электроснабжение, теплоснабжение, отремонтирована школа, полностью реконструирован детский сад на территории воинской части.

Волков подчеркнул, что восстановительные работы в районе не только выполнены, но и в полном объеме профинансированы из федерального бюджета.

В то же время, по словам главы региона, еще предстоит построить новую школу в попавшем в зону ЧС поселке Яган вместо старой деревянной, которая была разрушена взрывной волной, а также провести работы по возможным жалобам, которые еще могут поступать от жителей района.

Напомним, взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь с 2 на 3 июня. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тысяч человек, более 100 – признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3 тысячи 232 объекта в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района.

А в начале декабря Пугачево вновь оказалось в центре внимания. Там в ходе спецоперации республиканского Управления ФСБ были задержаны так называемые собиратели. Они пытались сбыть десятки килограммов пороха и крупнокалиберных патронов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере