Тема:

Боевые действия в Ливии 13 суток назад

Сын Каддафи не может встретиться с адвокатом

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам не жалуется на условия своего содержания в тюрьме, но ему не дают возможности встретиться с адвокатом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, рассказал Фред Абрахамс, представитель международной правозащитной группы Human Rights Watch, после того как навестил сына убитого лидера в месте заключения.

Абрахамс обратился к новому ливийскому правительству с призывом предоставить сыну Каддафи возможность общаться с адвокатом и таким образом продемонстрировать мировому сообществу, что Ливия способна и готова провести справедливое расследование этого дела.

Второй по старшинству сын Каддафи был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер. Международный уголовный суд, расположенный в Гааге, обвинил Сейфа аль-Ислама и экс-главу ливийской разведки Абдаллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности, совершенных во время подавления восстания, начавшегося в Ливии в феврале этого года.

Правозащитники настаивают на том, чтобы процесс над сыном Каддафи и Абдаллой ас-Сенусси проходил в Гааге, но новые власти Ливии считают, что они должны предстать перед судом у себя на родине, даже несмотря на то, что ливийской судебной системе требуются реформы.
 

Сегодня