Тема:

Боевые действия в Ливии 1 сутки назад

В ПНС войдут ополченцы, сражавшиеся с режимом Каддафи

Ополченцы, сражавшиеся с режимом Каддафи, будут представлены в Переходном национальном совете Ливии, заявил его руководитель Мустафа Абдель Джалиль.

Выступая перед группой революционеров, он предложил им составить списки кандидатов, из которых в дальнейшем семь-девять человек станут членами ПНС.

Абдель Джалиль призвал их "сделать правильный выбор", поскольку "в Совете надо много работать, более 12 часов в день".

Кроме того, он указал на необходимость назначения начальника генерального штаба вооруженных сил Ливии, причем непременно из числа профессиональных военных, передает ИТАР-ТАСС.

Инициативы Абдель Джалиля последовали на фоне резкой критики, обрушившейся на ПНС, который был обвинен тысячами участников народного восстания против власти Каддафи в "неэффективности и непрозрачной деятельности".

Наиболее массовые митинги недовольных прошли в этом месяце во втором по величине городе страны Бенгази - колыбели вспыхнувшей в феврале революции.

На минувшей неделе Абдель Джалиль пообещал, что в действиях возглавляемой им структуры станет больше прозрачности.

"ПНС будет вести сайт в Интернете, обнародует список своих членов и их биографические данные, а также будет сообщать общественности о предпринимаемых действиях. Хочу заверить ливийцев, что, набравшись терпения, мы сможем претворить в жизнь многие вещи", - сказал он.

Сегодня