В бизнес-центре "Даев-Плаза" идут обыски по делу экс-депутата Егиазаряна

Следствие проводит обыски в бизнес-центре "Даев-Плаза" в Москве по делу бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Рубена Маркарьяна, представляющего интересы потерпевших.

По его словам в "Даев-Плаза", расположенном по адресу Даев переулок, 20, "в настоящее время проводятся обыски, следователи проверяют и, возможно, изымают необходимые документы в рамках расследования уголовного дела в отношении Егиазаряна".

Вместе с тем, адвокат сообщил, что следствием выявлены новые эпизоды преступной деятельности экс-депутата, связанные с "хищением крупных сумм денежных средств у ряда лиц".

Уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года после того, как следствие получило согласие Госдумы на лишение его депутатской неприкосновенности. 9 марта нынешнего года Госдума дала согласие на его арест.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в более чем полмиллиарда рублей. Кроме того, следователи в ходе проверки получили данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20%
принадлежащих предпринимателю Виталию Смагину акций ЗАО "Центурион Альянс", владеющего торгово-развлекательным комплексом "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 миллиардов рублей.

24 ноября после неоднократного направления повесток о явке к следователям Егиазарян был объявлен в федеральный розыск. 27 декабря 2010 года следователи заочно предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск.

По некоторым данным, в последнее время Егиазарян находится на территории США. В рамках расследования по ходатайствам следствия суд наложил арест на акции компаний "Каменный мост" и "Кремлин сайт", контролируемые им через офшорную фирму "Брукмил", на здание торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе, а также на принадлежащие Егиазаряну три земельных участка в районе Барвихи в Подмосковье.

Наложен арест и на здание бизнес-центра в Даевом переулке, 20 (между Бульварным и Садовым кольцом), площадью 13 тысяч квадратных метров. В марте этого года Басманный суд Москвы также санкционировал арест московской квартиры Ашота Егиазаряна в Скатертном переулке.

Позже, суд выдал заочную санкцию на арест предполагаемых сообщников Егиазаряна - гендиректора ЗАО "Центурион Альянс" - МТК "Европарк" Максима Клочина, помощника Егиазаряна Виталия Гогохия, а также родного брата экс-депутата Артема Егиазаряна. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере