На рынок США выкатили высокотехнологичного колобка

Жителям США, располагающим лишними 130 долларами, в этот праздничный сезон был предложен новый оригинальный вариант их потратить. На прилавках появился высокотехнологичный робот-колобок Sphero, которым можно управлять со смартфона.

Внешне игрушка представляет собой белый пластиковый шар размером с теннисный мяч. Внутри водонепроницаемого корпуса есть мотор, позволяющий устройству катиться в любую сторону, датчики (сенсор наклона, компас и гироскоп) и батарея, подзаряжаемая методом магнитной индукции от идущего в комплекте зарядного устройства. Сделано это для того, чтобы внешность "колобка" не портили никакие разъемы.

Управляется "колобок" по беспроводной технологии Bluetooth с мобильных устройств на платформах iOS (поддерживаются iPhone, iPad и iPod touch) или Android - достаточно скачать соответствующие бесплатные приложения. С их помощью можно не только управлять роботом в реальном времени но и, например, нарисовать для него "маршрут". Внутри белого шара есть меняющий цвет светодиод, так что можно заставить колобка светиться любым цветом.

Практической пользы от Sphero пока никакой, зато вариантов развлечений - масса. На них у владельцев игрушки есть час времени - ровно на столько хватает заряжающейся три часа батареи. Приложений-игр для Sphero пока что пять. Но создатели робота уже открыли программный интерфейс игрушки для других разработчиков, так что новые варианты не за горами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере