Нетбуки превращают в роботов на колесах

Стартап Xaxxon Technologies придумал все необходимое, чтобы превратить обычный нетбук в полноценного робота-наблюдателя.  Для этого компания предлагает купить комплект Oculus Telepresence Robot (OTR), состоящий из двух частей - перископа, который крепится к камере лэптопа, и пластиковой подставки с четырьмя колесами.

Моторизованная платформа совместима с большинством 10-дюймовых нетбуков. Ею можно управлять дистанционно с iOS- и Android-устройств, а также через любой ПК на базе Windows, где установлен браузер и есть выход в Интернет. Применений для OTR много. К примеру, находясь в отъезде, через такой нетбук можно наблюдать за происходящим в доме, или использовать его как робота для телеприсутствия.

Xaxxon привлекает деньги на развитие OTR через сайт Kickstarter.com. К этому времени пользователи вложили в проект чуть больше трех тысяч долларов. Цель разработчиков - собрать 15 тысяч к концу января следующего года.

Планируется, что розничная цена на OTR не превысит 270 долларов. Набор будет состоять из колесной подставки, перископа, зарядной док-станции и сетевых DC-адаптеров. Нетбук в комплект не входит.

Похожую передвижную платформу на гусенице ранее представил другой стартап - Romotive. Их разработка - RomoRemote - превращает iPhone или любой Android-смартфон в робота-шпиона, которого можно запрограммировать на удаленную съемку фотографии или запись аудиороликов.

Также по теме: 
Энтузиасты разработали приставку, превращающую смартфон в робота
В Японии создали робота-поводыря
Китайцы научили роботов играть в пинг-понг
Японцы научили роботов носить людей на руках
В южнокорейских тюрьмах появятся роботы-охранники

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере