Тема:

Рождество 82 месяца назад

Хосе Каррерас напомнил москвичам про Рождество

Один из лучших теноров современности Хосе Каррерас создавал москвичам рождественское настроение. В столицу он приехал всего на три дня с единственным концертом. Известно, что Каррерас любит выступать с женщинами. На этот раз он пел дуэтом с Ольгой Перетятько, больше известной в Европе, чем на родине.

До единственного в Москве концерта Хосе Каррераса - считаные минуты, только сам маэстро будто не слышит первых аплодисментов в зрительном зале и на сцену не спешит.

Настоящий испанец время для танца найдет всегда. Чтобы выступить перед великим тенором Ансамблю Анны Верде не нужны ни сцена, ни кулисы. С этим номером год назад они покорили Париж и выиграли серебро на чемпионате мира по танцам. С тех пор мечтали: если услышат аплодисменты самого Каррераса, можно считать, золото уже есть.

Пока свита певца приходит в себя от испанских па русских танцовщиц, Хосе Кареррас спешит на встречу с еще одной красавицей. Впервые ему предстоит выступать с восходящей оперной певицей Ольгой Перетятько. Ученица солистки Мариинского театра Ларисы Гоголевской, Ольга успешно гастролирует по Европе, но этот концерт с Хосе Кареррасом называет главным музыкальным экзаменом. В сопровождении симфонического оркестра "Русская филармония" дуэт исполняет "Травиату" Верди.

"Для меня, как для художника, важно избежать рутины, - говорит Хосе Каррерас. - За свою карьеру я исполнил практически весь репертуар, подходящий моему голосу. Что-то, конечно, и не успел спеть, но теперь уже говорить об этом не приходится. У меня есть, что петьУ.

За дирижерским пультом - племянник Хосе Каррераса Давид Хименес. На концерте он случайно уронил дирижерскую палочку. Знаменитый тенор приходит дирижеру на помощь.

Ну, и какой Новый год без традиционных рождественских песен. "Для меня празднование Рождества – одно из важнейших событий, - признается Хосе Каррерас. - И я должен вернуться домой, потому что этот праздник я всегда встречаю в кругу семьи".

На визит в Москву Хосе Каррерас запланировал всего на три дня. После концерта - никаких музеев и прогулок по Красной площади. В канун Рождества - очень напряженный график работы.

Сегодня