Горнолыжники стремятся в Сочи

В Сочи дан официальный старт горнолыжному сезону, который продлится вплоть до июля. Проблем со снегом не будет. Даже если с погодой не повезет, склоны покроют искусственным снегом. Закупили более четырехсот специальных пушек.

У подножия гор Красной Поляны тепло - плюс пятнадцать. Лыжники стоят в очереди на подъемник, чтобы скорее оказаться на отметке 1600 метров. Здесь уже глубокий снег и трассы - одни из лучших в мире.

Самый первый день горнолыжного сезона. На его открытие в Сочи приезжают из разных регионов России и из других стран. Особенности климата и ландшафта Красной Поляны привлекают всех. Здесь необычайно мягкий снег и склоны крутые и не очень - на любой вкус. Теперь еще и сервис мирового уровня.

"Подготовка к Олимпиаде дает российским курортам очень мощный импульс. Развиваются инфраструктура и сервис. Здесь очень приветливый и профессиональный персонал. А после Олимпиады, возможно, это станет самым популярным местом для лыжников", - отметил Жан-Марк Фарини, генеральный менеджер, управляющий курортом "Роза Хутор.

Белоснежные склоны заполнены людьми в пестрых костюмах. На курорте "Роза Хутор" - аншлаг. Желающих прокатиться на этих трассах особенно много Сегодня приехали сотни людей, многие из которых никогда раньше не стояли на лыжах или сноуборде.

Именно здесь через полтора месяца пройдет Чемпионат мира по горным лыжам, а в 2014 году будут выступать олимпийские сборные. В сотне метров от катающихся продолжается строительство. С высоты птичьего полета виден масштаб работ. По словам Сергея Бачина, генерального директора ООО "Роза Хутор", в 2012 году это будет суперкурорт.

Канатные дороги прокладывают туда, куда раньше лыжники не поднимались. Новые трассы готовят высоко в горах, где снег выпадает в октябре и лежит до мая. Каждый следующий сезон на Красной Поляне будет дольше, чем предыдущий. 

Сегодня