В столице прошли альтернативные митинги оппозиции

Около двух тысяч человек приняли участие в митинге представителей ЛДПР на Пушкинской площади в Москве. Об этом сообщили представители пресс-службы столичного ГУ МВД, отметив, что акция прошла без происшествий и на данный момент уже завершилась.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался в поддержку митингующих на проспекте Академика Сахарова в Москве. "Мы приветствуем всех, кто митингует, если они митингуют на проспекте Сахарова или в любом другом месте, то мы их поддерживаем. 90 процентов пришедших - это наши граждане, которые устали терпеть, которые вышли на протест", - сказал он.

По словам политика, акция на проспекте Сахарова продлится до поздней ночи, потому что люди наконец-то получили возможность выразить свое мнение. "Но я хочу отметить, что организаторы митинга на Сахарова никогда не победят на выборах. Максимум, что они могут получить, это пять-семь процентов", - сказал Владимир Жириновский, подчеркнув, что оппозиция не получит силы, пока у нее не появится реальный лидер.

Кроме того, он раскритиковал идею об установке веб-камер и электронных урн на избирательных участках страны. "Все фальсификации происходят ночью, при переписке протоколов, а не при вбросе в урну. Что касается электронных урн, то если у нас будет 500 партий, то эта урна будет считывать информацию ровно год, и мы никогда не узнаем точной информации об итогах выборов", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

Стоит отметить, что выступление Владимира Жириновского заняло ровно половину времени митинга ЛДПР. По словам организаторов, в митинге приняло участие ровно две тысячи человек. человек, как и было указано в заявке на его проведение.

В столице параллельно с акцией на проспекте Сахарова прошел митинг на смотровой площадки у МГУ. По словам собравшихся, они высказались против оранжевых революций и  буржуазных партий. Организатором мероприятия выступил политолог и театральный режиссер Сергей Кургинян. По данным полиции, которая следила за происходившим на Воробьевых горах, акция собрала до полутора тысяч человек.

Сегодня