Собравшиеся на Воробьевых горах выступили против "оранжевых" революций

Пока в Москве на проспекте Сахарова проходил главный митинг против фальсификаций на минувших выборах, на Воробьевых горах имел место митинг альтернативный. Акция под лозунгом "Оранжевые хомячки не пройдут" собрала, по данным организаторов, около трех тысяч человек.

Участники акции не зря называют себя альтернативой собравшимся на проспекте Сахарова. По их словам, организаторы того митинга видят своей целью начать "оранжевую" революцию в России. Белую ленточку – символ нынешних митингов – альтернативщики называют "флагом капитуляции".

Стоит отметить, что на Воробьевых горах медийных лиц выступило мало. Среди приглашенных на альтернативную акцию известных в интернете людей, за исключением Анатолия Вассермана, почти не было, передает Ridus.ru.

Как пишет ЖЖ-юзер takpobedim888, на горах выступают политолог и председатель движения "Суть времени" (оно выступило организатором митинга) Сергей Кургинян, лидер партии "Свобода и справедливость" Виктор Черепков, журналист Алексей Кравецкий и, собственно, Вассерман.

Судя по сообщениям в Twitter, среди пришедших наблюдались участники националистических движений, скандировавшие провокационные лозунги. Кроме того, участники требуют освободить генерала Владимира Квачкова, который в настоящий момент содержится под стражей по обвинению в организации мятежа и терроризме.

Альтернативный митинг поддержал Иван Охлобыстин. "Если куда-то идти, то на Воробьевы горы. Имеется в виду: осмысленно идти", — пишет он в своем микроблоге.

Сегодня