Угроза наводнения в Петербурге миновала

Угроза наводнения в Петербурге миновала

В Санкт-Петербурге миновала угроза наводнения. В пресс-службе Главного управления МЧС России по городу сообщили, что начато открытие дамбы. Уровень воды в Неве к вечеру 26 декабря поднимался на 151 сантиметр.

Как отмечают в МЧС, уровень воды в Неве составил 136 сантиметров выше ординара. По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, если ветер начнет ослабевать, то и вода в Неве отступит. По его мнению, ураган, вероятно, ослабнет к ночи, сообщает "Интерфакс".

Ранним утром в понедельник в Петербурге был закрыт из-за угрозы наводнения комплекс защитных сооружений (КЗС). Тогда пресс-служба Главного управления МЧС по городу сообщила, что уровень воды может подняться до 281 сантиметра.

В 4 часа 40 минут 26 декабря началось закрытие судопропускных, а ровно в пять часов утра - водопропускных сооружений. К шести часам утра все сооружения дамбы были зарыты.

Ураганный ветер в Петербурге повалил несколько деревьев и рекламных щитов, сорвал кровлю с нескольких зданий. Специалистам МЧС пришлось с Петропавловского собора снимать лист кровли, который был оторван порывом ветра. Угрозу наводнения Петербургу создал обрушившийся на Северную столицу Атлантический циклон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере