Тема:

Крушение судна Ginga 90 месяцев назад

Активная фаза поиска затонувшей шхуны Ginga прекращена из-за шторма

Активная фаза поиска затонувшей шхуны Ginga прекращена из-за шторма

Поисковую операцию в проливе Лаперуза, где в воскресенье потерпела крушение и затонула шхуна Ginga, будут вести проходящие мимо суда, активная фаза поисков прекращена.

"В районе пролива Лаперуза - шторм. Спасательно-координационный подцентр Сахалина принял решение свернуть активную фазу поисков из-за непогоды", - сообщила во вторник представитель пресс-службы дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

По ее словам, теперь искать моряков с затонувшей шхуны будут проходящие мимо суда. "Буксир "Атлас", на борту которого три тела погибших моряков, направляется в сахалинский Корсаков. В порт судно прибудет во вторник", - уточнила она. "Траулер "Палия" также принимавший участие в спасательной операции, сейчас пережидает шторм", - отметила Потворова.

Как сообщалось, утром в воскресенье в проливе Лаперуза с борта судна Ginga поступил сигнал S.O.S. Шхуна в этот момент находилось в семи километрах от японского берега в районе мыса Крильон. Экипаж состоял из пяти россиян и трех иностранцев. Судно ходило под камбоджийским флагом. На помощь морякам отправились российские и японские спасатели. В воде было найдено три тела. Само судно обнаружено не было.

Дальневосточное следственное управление на транспорте следственного комитета России проводит процессуальную проверку по факту случившегося. Основная версия крушения судна - нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, допущенные капитаном Ginga.

Сегодня