Тема:

Выборы-2012 83 месяца назад

Путин заявил, что ему не нужны подтасовки на президентских выборах

Путин заявил, что ему не нужны подтасовки на президентских выборах

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему не нужны подтасовки на президентских выборах.

"Мне как одному из кандидатов никакие подтасовки не нужны", - сказал он, выступая на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта. "Я заинтересован в том, чтобы выборы максимально прозрачными. Я хочу, чтобы всем это было понятно. Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие, потому что, если его нет, работать не имеет смысла", - подчеркнул глава правительства. По его словам, он лично заинтересован, чтобы результат отражал объективную сторону дела.

В то же время премьер-министр не видит смысла в разговорах на тему пересмотра результатов думских выборов. "Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу", - сказал Путин, подчеркнув, что спикер нижней палаты избран, и Дума функционирует.

По мнению главы правительства, есть только один законный путь по этому вопросу - обращение в суд. "И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этому вопросу и соответствующим образом отреагировать", - заключил Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня