Тема:

Землетрясения в России 74 месяца назад

В Туве зарегистрировано 4 афтершока

Четыре повторных толчка после сильного землетрясения, но уже меньшей силы произошли в Туве. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Туве.

"Было отмечено четыре повторных толчка силой 6 баллов. Разрушений они не должны вызвать", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По данным сейсмологов, "сильные повторные толчки здесь не будут происходить, хотя могут повторяться толчки с магнитудой 3-4".

Ранее во вторник глава МЧС Сергей Шойгу поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков.

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил министр на селекторном совещании.

"Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно-спасательные отряды. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности Ч 1", - распорядился Шойгу.

В то же время ему доложили, что пока данный о разрушениях не поступало.

"Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения", - сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром. "Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам", - сказал Шойгу.

Сегодня