Тема:

Ким Чен Ир 59 месяцев назад

Сограждане провожают Ким Чен Ира в последний путь

В эти минуты народ Северной Кореи провожает Ким Чен Ира в последний путь. Сотни тысяч людей, несмотря на холод, вышли на улицы Пхеньяна, чтобы проститься с Великим Руководителем во второй и последний день похорон. В его честь дадут орудийные и ружейные залпы, его память по всей стране почтут тремя минутами молчания, одновременно сигнал дадут все поезда и корабли. После смерти Солнца Нации, как его называли, в стране объявлен 11-дневный траур.

Тело Ким Чен Ира после смерти поместят в мавзолее дворца Кымсусан рядом с его отцом – Ким Ир Сеном. Вместе с ним выставят автомобиль политика, личный вагон спецпоезда, а также письменный стол и одежду. Из России в Северную Корею уже пригласили группу специалистов по бальзамированию.

После 17 лет правления лидер Северной Кореи скончался 17 декабря от обширного инфаркта, однако мир узнал о его смерти только спустя два дня, напоминает телеканал "Россия 24". Официальное информагентство коммунистической Кореи заявило, что вождь умер в рабочей поездке по стране, в своём личном вагоне спецпоезда, от переутомления.

Сегодня