Тема:

Пожар в здании МГУ 83 месяца назад

Причиной пожара в МГУ мог стать бытовой электроприбор

В Москве в ночь на пятницу горело высотное здание МГУ на Воробьевых горах. Более 500 человек пришлось эвакуировать, многих спасатели снимали с верхних этажей с помощью специальных приспособлений. Одна девушка пострадала – она отравилась дымом. К настоящему времени огонь полностью потушен.

Начальник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС Росси по городу Москве Илья Денисов сообщил: "Загорание произошло на площади 20 квадратных метров. Причина пожара выясняется, но, предположительно, я могу сказать, что от электробытового прибора.

В результате пожара один человек пострадал по причине отравления продуктами горения. Девушка доставлена в Институт имени Склифосовского. Отмечаю грамотные и четкие действия администрации объекта, Федеральной противопожарной части, которая находится на объекте – часть номер 121 по охране МГУ. В результате их действий было спасено 120 человек, которые были выведены как с горящего этажа, так и с расположенных выше этажей при помощи самоспасателей".

Сегодня