Тема:

Долговой кризис в еврозоне 58 месяцев назад

Меркель и Саркози стали героями YouTube

Меркель и Саркози стали героями YouTube

Ангела Меркель  и Николя Саркози  (этот дуэт еще называют "Меркози") теперь стали героями YouTube и поводом для насмешек европейцев. Всему виной - комедийное скетч-шоу. В этом году немцы переделали рождественский этюд "Ужин на одну персону". Это европейский аналог нашей "Иронии судьбы" - без него не обходится ни одно Рождество.

Оригинальный сюжет таков: зажиточная графиня вынуждена праздновать свой 90-летний юбилей в компании дворецкого, и так как все друзья богатой дамы уже умерли, дворецкий играет их роли, чтобы развлечь хозяйку.

В новой версии юбилей заменили европейским саммитом. Перед одинокой Меркель-графиней - прислуживающий ей Саркози вживается в образы премьер-министров Греции, Испании и Британии, ведь все эти страны по сценарию - давно экономические трупы.

Притворяясь Дэвидом Кэмероном, Саркози по-английски приветствует Меркель и в ответ слышит упрек: "В Европе все должны говорить по-немецки". Французский президент тоже получает нагоняй. Графиня по-отечески советует ему присмотреть за своим рейтингом "ААА".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере