Челентано заставит жалеть о незнании итальянского

Сегодня осмелюсь предложить вам собственную десятку лучших альбомов 2011 года. Пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить всё, и вот что получилось.

Только что вышедший диск Адриано Челентано Facciamo Finta Che Sia Vero - на десятом месте, и это не только из уважения к человеку, актеру, музыканту. Альбом и впрямь хорош. Жаль, по-итальянски ничего не понимаю. Чуть выше - супергруппа Black Country Communion со своим вторым альбомом, понравившимся мне гораздо больше, нежели первый.

Восьмое место - за Steve Miller Band и Let Your Hair Down. Вновь, как и годом раньше, очень качественная блюзовая работа. Надеюсь, Миллер продолжит творить в этом направлении. Впрочем, если он вдруг сочинит новую Abracadabra, я не расстроюсь. Oasis минус Ноэль Галлахер, а точнее, Beady Eye, с диском Different Gear. Still Speeding пусть будет чуть выше - их битловскую по духу пластинку я и впрямь слушал чаще. Не мог не попасть в мою десятку и новый альбом Red Hot Chili Peppers - I''m With You. Длившееся долгих пять лет ожидание было оправданным, диск не разочаровал.

Далее - Сил и его второй соуловый диск Soul 2. Запись, сведение, содержание - всё на высшем уровне. Вот уж впрямь альбом, под который хорошо отдыхается. Впрочем, это удается не так часто, потому только пятое место. На четвертом - сборник-посвящение ZZ Top - A Tribute From Friends. Очень понравился. Замыкает тройку призеров основатель Eurythmics Дейв Стюарт со своим очень изящным и неожиданно отчасти блюзовым альбом The Blackbird Diaries.

На втором месте - одна из самых стабильных рок-групп последнего десятилетия - канадцы Nickelback и их недавно вышедший диск Here And Now. Первое же место в собственном списке лучших альбомов 2011 года однозначно отдаю молодой калифорнийской группе Rival Sons. Для меня это открытие года. Послушайте их диск Pressure And Time - не пожалеете!

Сегодня