Тема:

Падение "Меридиана" 92 месяца назад

Обнаружены еще два обломка спутника "Меридиан"

Обнаружены еще два обломка спутника "Меридиан"

Два фрагмента упавшего в Новосибирской области в конце декабря спутника "Меридиан" обнаружены в поселке Ордынский, передает "Интерфакс" со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

"Два небольших фрагмента размером с мобильный телефон найдены на территории поселка, в настоящее время они находятся у нас", - сообщил собеседник агентства.

Авария ракеты-носителя "Союз-2", стартовавшей 23 декабря с Плесецка, произошла на участке работы третьей ступени. В результате космический аппарат не был выведен на расчетную орбиту.

Фрагменты спутника упали на территории Новосибирской области. Самый большой - шар около 50 сантиметров в диаметре - пробил крышу дома по улице Космонавтов в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области.

29 декабря главный специалист ГО и ЧС по Ордынскому району Новосибирской области Анатолий Ряснянский сообщил, что поисковые группы, состоящие из охотников и лесников, свернули свою деятельность по поиску фрагментов спутника.

На тот момент общее количество обломков спутника, которые обнаружили в Ордынском районе, составило 13 деталей - от мелких до 1,5 метровых листов. Также были найдены два пустых топливных бака спутника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере