Тема:

Ближний Восток 1 месяц назад

В Дамаске прогремела серия взрывов: не менее 25 погибших

В столице Сирии прогремела сегодня целая серия взрывов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабия". Помимо теракта на площади Майдан в центре Дамаска, в результате которого погибли и получили ранения не менее 25 мирных жителей и стражей порядка, вооруженные вылазки осуществлены в районах Кфар-Суса и Эль-Вади.

Главарь так называемой "Сирийской свободной армии" полковник Риад аль-Асаад, дезертировавший из рядов вооруженных сил, предупредил в минувший четверг, что его боевики предпримут серию нападений на полицейские патрули и участки, а также армейские блокпосты. Он заявил, что объявленное им ранее прекращение огня закончено "в связи с тем, что миссия арабских наблюдателей в Сирии провалилась".

В предстоящую субботу в Дохе состоится заседание спецкомитета Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию сирийского кризиса. Его участники обсудят доклад руководителя группы наблюдателей ЛАГ в Сирии Мухаммеда Ахмеда Мустафы ад-Даби, который познакомит арабских министров с ситуацией в стране и предпринятыми сирийскими властями шагами по прекращению насилия и репрессий.

Сегодня