"Спорт 1" и "Спорт 2" стали телеканалами №1

"Спорт 1" и "Спорт 2" стали телеканалами №1

С первого января телеканалы "Спорт 1" и "Спорт 2" стали доступны практически каждому жителю России - от Владивостока до Калининграда. И, несмотря на сравнительно небольшой для телеканалов стаж работы, уже успели отвоевать зрителей у европейских конкурентов.

Для поклонников спорта этот новый год стал особенным. С 1 января у них появилась возможность смотреть российские спортивные каналы, находясь почти в любом месте от Владивостока до Калининграда. Всего за год активной работы "Спорт 1" и "Спорт 2" по качеству и контенту смогли превзойти своих европейских конкурентов. И даже вытеснили их из пакета крупного спутникового оператора.

"Каналу "Спорт 1" больше года. По уровню телесмотрения в день он почти в два раза обгоняет Eurosport. Поэтому вполне естественно, что наша компания сделала выбор в пользу лидеров" -  поясняет программный директор оператора спутникового телевидения "Орион Экспресс".

Подключение будет платным. Но, несмотря на это, аудитория российских каналов, по подсчетам аналитиков, увеличится примерно на 100 тысяч человек.

"Спорт 1", в отличие от Eurosport, освещает значимые спортивные события - английский футбол, "Формулу-1", игры NHL. Есть очень много российских соревований, которые интересны нашему зрителю, но которым очень сложно найти место на канале "Россия-2". Именно они и транслируются на канале "Спорт 2" - объясняет отличия между конкурентами директор Дирекции спортивных программ канала "Россия-2" Дмитрий Анисимов.

Eurosport начал свое вещание почти 10 лет назад и все это время считался доминирующим на рынке. Улучшение технической базы, привлечение людей, влюбленных в спорт, известных комментаторов и накопленный опыт позволил сделать российскую альтернативу насыщенней и интересней в масштабах всех страны.

Один щелчок на пульте и вот уже сигнал на экране в Хабаровске. Телезритель Сергей говорит, что раньше не знал, как заставить жену смотреть вместе с ним английскую Премьер-лигу и КХЛ - не хватало терпения все объяснять. Теперь вместо него это делает комментатор.

Его супруга Ольга теперь тоже полюбила спорт - стала следить за фигурным катанием, разбираться в прыжках в воду и синхронном плавании. Признается, что больше любит смотреть, как соревнуются, но в новом году обещает себе начать заниматься каким-нибудь видом спорта.

 

 

Сегодня