Аргентинский футболист Лионель Месси получил "Золотой мяч"

Аргентинский нападающий Лионель Месси получил премию "Золотой мяч", которая вручается лучшему футболисту по итогам года. По результатам опроса тренеров, капитанов сборных и журналистов со всего мира аргентинец одержал победу уже в третий раз, опередив своих конкурентов - одноклубника по "Барселоне" испанца Хави и португальского нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Месси встал в один ряд с самыми великими игроками мира - только трое футболистов до этого были трижды за карьеру награждены "Золотым мячом": голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также нынешний глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини.

Среди тренеров победил наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который в 2011 году выиграл с командой пять турниров: Лигу чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира. В борьбе за звание лучшего тренера Гвардиола опередил наставника "Манчестер юнайтед" шотландца Алекса Фергюсона и португальца Жозе Моуриньо, тренирующего мадридский "Реал".

"Барселона" вышла в лидеры по количеству трофеев, завоеванных ее футболистами в качестве лучших игроков мира: испанский клуб опередил по этому показателю итальянские "Ювентус" и "Милан", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня