Аргентинский футболист Лионель Месси получил "Золотой мяч"

Аргентинский футболист Лионель Месси получил "Золотой мяч"

Аргентинский нападающий Лионель Месси получил премию "Золотой мяч", которая вручается лучшему футболисту по итогам года. По результатам опроса тренеров, капитанов сборных и журналистов со всего мира аргентинец одержал победу уже в третий раз, опередив своих конкурентов - одноклубника по "Барселоне" испанца Хави и португальского нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Месси встал в один ряд с самыми великими игроками мира - только трое футболистов до этого были трижды за карьеру награждены "Золотым мячом": голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также нынешний глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини.

Среди тренеров победил наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который в 2011 году выиграл с командой пять турниров: Лигу чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира. В борьбе за звание лучшего тренера Гвардиола опередил наставника "Манчестер юнайтед" шотландца Алекса Фергюсона и португальца Жозе Моуриньо, тренирующего мадридский "Реал".

"Барселона" вышла в лидеры по количеству трофеев, завоеванных ее футболистами в качестве лучших игроков мира: испанский клуб опередил по этому показателю итальянские "Ювентус" и "Милан", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня