Жандармерия: российские туристы найдены на Монблане погибшими

Российские альпинисты Михаил и Татьяна Захаровы, пропавшие без вести на Монблане, найдены погибшими. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на высокогорную жандармерию города Шамони-Монблан. "Мы можем подтвердить, что их тела найдены, оба они погибли", - сообщил представитель жандармерии. Родственники уведомлены о происшедшем.

Захаровы пропали при попытке восхождения на Монблан несколько дней назад. На высочайшую гору в Западной Европе они намеревались подняться в одиночку, без помощи проводника.

Непосредственно в день предполагаемого начала восхождения россиян была объявлена лавинная опасность – максимальный риск по пятибалльной шкале: на минувшей неделе в Альпах прошли обильные снегопады.

Последний раз супругов видели 29 декабря на одной из горных троп. Родственники забили тревогу, только когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. На следующий день
представители посольства РФ во Франции и генконсульства связались с представителями властей Шамони, которые организовали поисковые работы.

Сегодня