Тема:

Дело Калоева 12 суток назад

Суд над Калоевым назначен на 25 октября

Суд над Калоевым назначен на 25 октября

Россиянин Виталий Калоев предстанет 25 октября перед Верховным судом Цюриха по обвинению в умышленном убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на цюрихский суд, процесс над Калоевым продлится два дня.

Он обвиняется в убийстве 36-летнего авиадиспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом "Скайгайд" в ночь катастрофы над Боденским озером. Нильсен был зарезан возле своего дома в городе Клотен вечером 24 февраля 2004 года.

Во время следствия 49-летний Калоев только частично признал свою вину. По его словам, он действительно приходил в день убийства к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии жены и детей, однако Нильсен случайно оттолкнул его, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло после.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена, а затем помещен в психиатрическую клинику города Райнау.

Психиатрическая экспертиза признала Калоева вменяемым в момент совершения преступления. В начале марта этого года Калоев был переведен из психиатрической клиники Райнау в тюрьму города Регенсдорф (кантон Цюрих).

Сегодня